segunda-feira, dezembro 03, 2007
1


Vamos falar hoje sobre a banda que introduziu o rock no contexto cristão e lutou contra diversos preconceitos e abriram um caminho ainda não bem aproveitado por nós hoje.

PETRA

Petra foi uma banda americana de Rock cristão formada em 1972 pelos guitarristas e compositores Bob Hartman e Greg Hough.
"Petra" significa "rocha" em Grego, e é uma alusão tanto ao estilo musical da banda (rocha em inglês é rock) como também à crença cristã na Bíblia, já que Paulo afirma no Novo Testamento que Jesus Cristo é a "pedra angular rejeitada pelos construtores".
Petra foi um banda de grande sucesso no meio cristão, tendo ganhado muitos prêmios e vendido milhões de discos. Seu pioneirismo no estilo é aclamado por fãs até hoje. Muitas bandas que vieram depois se inspiraram no Petra. A banda esteve na ativa até o fim de 2005, quando Bob Hartman decidiu aposentá-la.
Apesar de já ter seguido muitos estilos de Rock, o Petra gravou mais álbuns em estilo Hard rock. Uma característica marcante da banda são suas letras abrangentes, que tratam tanto de crítica social e moral, como de exortação cristã e pregação da crença em Cristo.
Bob Hartman foi o líder e compositor da banda durante os mais de trinta anos na estrada, e o único membro constante.

Discografia
Petra - 1974
Come and Join Us - 1977
Washes Whiter Than - 1979
Never Say Die - 1981
More Power To Ya - 1982
Not Of This World - 1983
Beat The System - 1984
Captured In Time And Space - 1985
Back To The Street - 1986
This Means War - 1987
On Fire - 1988
Petra Praise; The Rock Cries Out - 1989
Beyond Belief - 1990
Unseen Power - 1991
Petra En Alabanza - 1992
Wake Up Call - 1993
No Doubt - 1995
Petra Praise 2:
We Need Jesus - 1997
God Fixation - 1998
Double Take - 2000
Revival - 2001
Jekyll and Hyde - 2003
Jekyll and Hyde en Español - 2004

1 comentários:

STAFF disse...

Ta procurando Rock cristão ?
Acesse:
http://injesuswetrust.blogspot.com/